Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

14 mars 2008 5 14 /03 /mars /2008 16:57
petites brioches

 


Recette


 


1cc de levure de boulanger sèche  


300 gr de farine

 

50 gr de sucre


1sachet de sucre vanillé


2cs de fleur d'oranger


1 oeuf


125 ml de crème liquide légère


50 de beurre froid coupé en morceaux

 



Préparation

 



préparer la pâte dans la map prog dough 2h20

découper la pâte et remplir les moules


laisser reposer 2h ds four tiédi



préchauffer le four 180°,


 

pchiter de lait sucré

 

 

 

 

enfourner, cuisson 15 mn à 180°

 


 

 


 

 

10886360.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Myrtille 22/05/2008 23:26

Bon alors, j'en ai refait aujourd'hui et elles avaient meilleur allure et très bonne, même si l'intèrieur n'était pas encore au top.

Myrtille 21/05/2008 20:15

Merci Angy pour TES réponses.Je peux te dire que les oiseaux se régalent, ils en ont déjà mangé 5, le reste, ils les auront demain mdrBisous

Myrtille 21/05/2008 16:40

Oups, mes briochettes vont être mangés par les oiseaux, car elles sont bof bof bof.Angy, moi j'ai mis 1 cc de poudre à lever, mais ce n'est pas plus tôt de la levure sêche de boulanger qu'il faut mettre???J'aurai donc toujours des blêmes avec ces sacrés brioches.Et pis dans qq ordre les ingrédients dans la MAP? une novice lol

angy 21/05/2008 17:28


myrtille et ouiiiiiiiiiiii toujours de la levure de boulanger pour la viennoiserie !!! ma belle !
suis désolée pour tes premières briochettes ! c'est en fesant des erreurs que l'on progresse LOL ....bonne continuation bissssssssssss


Daughter 16/03/2008 17:27

ouf ! Mon dieu ! J'ai envie de dire ... "j'ai péché"
(ca veux tout dire)

Bsx

janny 15/03/2008 08:55

effectivement moi je mets dfu 0%, mais pourquoi pas autre chose!!