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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 18:44

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Les fameuses baguettes à la farine de seigle que l'on servira avec les toastes accompagnant les fruits de mer, huîtres, crevettes saumon ....

un délice ! croustillant sur le dessus , un bon goût de seigle, ce pain se mange comme du gâteau !
attention  ADDICTION !



mie-de-pain-de-seigle-copie-1.jpg


Recette 


1cc de levure séche
1cc de sucre roux du commerce Eq.
130 gr de farine T 65
220 gr de farine de seigle t 130

1 cc de sel

levain liquide 100 gr 
1cs gluten
200 ml eau pétillante

 

 


baguettes farine de seigle


Préparation


prog. map (pana) pizza + 1/4 d'h de pose

façonnage des baguettes en divisant la pâte en 2

deuxième levée 50 mn


faire chauffer le four 275 °


fariner,inciser avec une lame de rasoir, vaporiser d'eau salée, enfourner.


CUISSON 20 MN


ENFOURNER 10 mn à275 ° et basser la T° à 180°  pour les 10 autres minutes restantes !


la même R7 fonctionne très bien en map aussi en prog 2H

 

 

 

pain de seigle map

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commentaires

chantal 12/05/2011 21:14



Je viens de découvrir ton site qui est une merveille de renseignements et d'astuces pour la cuisine notamment pour faire du pain en map que j'utilise depuis des années. Mais une question me
vient: pourquoi de l'eau pétillante pour les baguettes farine de seigle? Sinon il est vrai que je fais toujours mon pain en map mais le plus simple possible donc, là je décide d'essayer tes
recettes pour voir la réaction de mon mari et de mes enfants. Merci à toi pour ce site qui est des plus intéressants.


Chantal



Angy 15/05/2011 11:57



l'eau pétillante à une action booster sur le levain ou la levure merci pour ce sympatique petit commentaire à +