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13 mars 2008 4 13 /03 /mars /2008 09:22
Buhteljni Slovène


(recette de Kavital donnée par Janny de marseille)


Recette

pour 16 Buhteljni) 

500 g. de farine T45 
200 g. de lait
2 oeufs moyens 
20 g. de levure fraîche 
ou 1 sachet de levure sèche
1 c. à c. sel 
50 g. sucre 
100 g. beurre 
confitures, compote, autre garniture... 
sucre glace


Préparation
Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans un saladier (ou la cuve de la MàP ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50 g. de lait ou mettre le sachet de levure sèche
 ajouter  1cs de sucre et 2 c. à s. de farine et mélanger délicatement. 
Laisser fermenter une dizaine de minute,  la levure  doit doubler de volume et mousse.

Ajouter les oeufs, le sucre, le reste de lait et le sel, mélanger  
pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. 
Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10 min.

 La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol. Couvrir et laisser lever 1 h 30.

Verser la pâte sur un le plan de travail légèrement fariné,  l'étaler au rouleau , former un rectangle de 32 cm x 32 cm. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, découper des carrés de 8 cm x 8 cm.


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Mettre 1 c. à c. bombée de confiture au centre de chaque carré , laisser votre inspiration vous guider , on peut soit varier les fourrages avec confiture ou nutella ou compote, carré de chocolat, fruits mirabelles ou autres.....


rabattre vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petit paquet  déposer chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher.. 
1h de repos! 



cuisson à 180° 20/25 mn

soupoudrer de sucre glace au moment de servir la brioche


l'effet est garanti !!! un moelleux, la mie est filante c'est un délice !


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Published by angy - dans viennoiseries
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commentaires

Daughter 16/03/2008 17:33

Oh lala, essayez avec de la pate à tartiner (sans citer la marque) !
C'est - un - Dé-lice !
Je vais finir ronde moi à force ^^

janny 13/03/2008 18:49

vraiment un grand moment d'enthologie cette brioche! à faire absolument! bravooo Angy!!