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Mercredi 1 décembre 2010 3 01 /12 /Déc /2010 09:10

 

Le saviez vous ?

L'enseignement Soufi dit que les lentilles font disparaître l'orgueil et rendent le cœur compatissant...

En plus d'être un aliment complet elles sont très nutritives et sans doute les plus digestes de toutes les légumineuses.

  Très reminéralisantes, Le cuivre qu’elles contiennent renforce leur action anti-anémique. Alors pensez à les mettre au menu plus souvent....

 

lentilles-aux-lardons-thermomix.jpg

 

 

Ingrédients

 

250 g de lentilles

4 cuillères à soupe bien bombées de persil ail congelés

1   1/2 carottes

1 échalion (échalote longue)

1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

1/2 oignon blanc

200 g  de lardons fumés

4 lamelles de tomates séchées

650 g d'eau

 

     

lentilles-aux-lardons-combi.jpg

 

     

Préparation

 

 

Mettre les carottes épluchées et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 5

 

(ou les couper hors du thermomix avec une  mandoline en fins bâtonnets comme j'ai fait...)

 

Couper les tomates séchées en fines lanières sur une planche je ne le fais pas au thermomix mais vous pouvez le faire seulement elles seront réduites  en plus petits morceaux sachez le...


Dans le bol du thermomix peser  650 g d'eau froide

 

Remettre la balance du thermomix à 0 et peser à présent les 250 g de lentilles dans le bol

 

 ajouter ensuite les carottes coupées et  tous les autres ingrédients sauf les lardons

 

lentilles-aux-lardons-fumes.jpg
régler 40 minutes à 100°

 

fonction sens inverse, vitesse mijotage (mettre le gobelet)

 

10 mn avant la fin de la cuisson dans une casserole sur le feu faire rissoler les lardons fumés

ils rendrons un peu d'eau et de suc le verser dans le bol du thermomix sur la préparation aux lentilles qui continue de mijoter.


Finir de faire saisir légèrement les lardons et les ajouter ensuite la cuisson terminée dans la préparation des lentilles.


Mélanger avec une cuillère de bois et servir bien chaud

 

Normalement  je n'ajoute pas de sel les lardons suffisent à eux pour saler comme il le faut.

 

 

lentille-aux-lardons2.jpg

 

A très bientôt...

   

Par Angy - Publié dans : Thermomix - Communauté : Â nos recettes
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Mardi 16 novembre 2010 2 16 /11 /Nov /2010 10:14

 

Pensez à utiliser les céréales en salade c'est très bon, une idée également sympa pour un repas  emporté dans un bento.

 

salade-de-sarrasin-au-thon.jpg

 

 

Ingrédients

  

*pour une personne*

 

1/2 tasse de Sarrasin décortiqué

(vendu en magasin bio)

des câpres

vinaigrette maison

persil haché

1/2 oignons rouge

1/2 boite de thon au naturel

sel, poivre

 

 

salade-de-sarrasin-au-thon2-copie-copie-1.jpg

 

   

Préparation

 

Laver le sarrasin puis le recouvrir largement d'eau froide, saler, poivrer et laisser cuir sur feu doux

  20 mn

  Égoutter une fois cuit et le rincer, laisser refroidir.


préparer une vinaigrette (moutarde sel, vinaigre, huile d'olive)

ajouter quelques câpres


Émietter le thon au naturel

Saupoudrer de persil frais ciselé, couper un 1/2 oignon rouge en fines lamelles.

 

Mélanger dans un bol le sarrasin refroidi et tous les ingrédients ci dessus préparés.

Servir bien frais.

  

 

 

Par Angy - Publié dans : recette salée ... - Communauté : passionnés de cuisine
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Lundi 15 novembre 2010 1 15 /11 /Nov /2010 18:06

Voilà la version faite au four de

"délice de créme aux oeufs (vorwerk)"

toujours un délice ces petits flans crémeux et doux au palais

 

flan-cremeux1.jpg

 

   

 

Ingrédients

 

320 ml de lait

230 ml de crème liquide

3 gros oeufs frais

110 g de sucre vanillé fait maison

 

 

   

 

flan-cremeux-combi-copie.jpg

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 140°

 

Mettre à bouillir le lait et la crème dans une casserole

dans un bol battre les oeufs et le sucre

Verser le mélange crème et lait chaud sur les oeufs sucré battus

Mélanger.

Verser la préparation flan dans des ramequins, les disposer dans un plat rempli d'eau pour les cuir au bain-marie

 

cuisson au four au bain-marie

45 mn 140° four doux

 

sortir les flans du four et les laisser refroidir.

 

flan-cremeux-copie-1.jpg

 

Au moment de servir verser un peu de sucre roux sur le dessus et passer le dessus des flans au grill du four( préchauffé au préalble bien chaud) quelques minutes attention surveiller !


Le sucre doit juste prendre de la couleur mais les flans ne doivent pas cuir de nouveau

au risque de changer leur texture qui ne sera plus lisse.


si vous avez un bruleur pour créme encore mieux utilisez le.

 

déguster les flans tièdes ou froids.


   

Par Angy - Publié dans : desserts - Communauté : Â nos recettes
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